En el Caif del Oeste se presentaron una serie de trabajos realizados por los pequeños junto a sus docentes que está centralizado en la alimentación saludable
La Psicomotricista Anéela Mariani y la maestra Andrea Méndez explicaron que “en el marco del proyecto institucional, uno de los temas que trabajamos con las familias del Caif está vinculado con la alimentación saludable.
En Experiencias Oportunas las familias asisten con sus bebes y se elaboraron con el área de cocina, brocheta para que los lleven a sus hogares, disfrutar así en familias buenas prácticas de alimentación.
Además se prepararon cartelería, libritos siendo el contenido todo lo relacionado con la alimentación saludable y además se les entregaron souvenir como recuerdo de la jornada de exposición.
Durante los talleres que compartimos con las familias, hacemos hincapié en la necesidad de aplicar todos los consejos vinculados a la alimentación sana. Se ha implementado un recetario viajero donde cada familia comparte una receta que han elaborado junto al niño en sus hogares.
Desde “Uruguay Crece Contigo” con la psicóloga Dahiana Gil y la nutricionista Paola Ratti ofrecieron una charla donde aportaron una receta de muffins con leche materna.
El tema de la huerta en pequeños espacios es otro de los temas que se ha venido trabajando, demostrando que en una maceta o en pequeños cajones de madera se plantan semillas e invitamos a las familias a realizar están prácticas también en sus hogares facilitándole el material.
Es un trabajo coordinado, porque los niños ayudan a desarrollar la huerta en el Caif, se les inculca esto desde pequeños y luego con la producción se incluye en la elaboración del almuerzo.
Deseamos anunciar ya que el 14 de setiembre realizaremos en el teatro “28 de Febrero” el tradicional encuentro para el cual han sido invitados los otros centros Caìf. La actividad comenzará a las 14 horas y el tema central será la alimentación saludable, habiéndose ya realizado varias reuniones de coordinación”.